jueves, 9 de agosto de 2012

Garrapiñadas


Receta de garrapiñadas

1/2 kg de maní pelado
300 g de azúcar
150 ml de agua
1 cucharadita de canela o cacao amargo o café soluble

Usar una sartén con teflón. Mezclar todos los ingredientes, revolver todo el tiempo. Se pone todo blanco. Se secan. Despues lo sacás según te guste más quemadito o más blanquito. Mas quemado el azúcar se pone amargo.

(Receta copiada textual de Eugenia)


Antes de que alguien pregunte nunca las hice.
La receta es de una amiga de mi mamá y antes que alguien pregunte ella tampoco las hizo.
Las hizo la amiga y las que no me comí en el camino llegaron a casa en una bolsita (como llega el flan casero en el molde, las tortas de cumpleaños caseras prolijamente envueltas y la comida casera en tuppers).
A quién no le traen recuerdos de infancia?

13 comentarios:

  1. Yo tasmpoco nunca hice... sigo sumando cosas a la lista de lo que quiero probar hacer!

    Me traen recuerdos de infancia, sí. Cuando vivía en el centro era fácil irse hasta 18 a conseguir un vendedor de garrapiñada o de maní (calentito el maní!) en su cáscara.

    Besos María!♥

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  2. primera vez que la veo....soy de Chile asi que tal vez tenga otro nombre por aca =)
    Feliz fiesta!!!!
    Bss

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  3. Verdades! No sólo las garrapiñadas. La torta de cumple envueltita, son imágenes posta de cualquier regreso a casa (más la vincha caída, los zapatos sucios y las piernas raspadas, pero el vestido nuevo y bien cuidadito!)
    Beso María, y gracias por venir a la fiesta!!! :)

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  4. Nunca hice! Siempre me pareció difícil, más fácil comprarlas :)
    Un beso grande

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    Respuestas
    1. Mira que están buenas, no se cansa una de comerlas.

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  5. Te doy mi receta 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 1 taza de mani todo al fuego hasta que se vaya secando el agua; en ese momento, revolver enégicamente y vas a ver que se ponen blancas, las dejás un ratito más siempre revolviendo para que vayan tomando colorcito dorado. En este punto las volcás en una fuente. y las vas separando con la cuchara¡ Ojo que queman! Al día siguiente son más ricas porque se ponen más tiernitas.
    Me quedo por aquí
    Cualquier duda me preguntás
    Beso desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  6. Un amigo las hizo y salen perfectas. Lo que recomiendo es no usar la mejor olla de la casa!

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  7. mañana me pongo en marcha para hacerlas :)
    me encantan ! yo no soy muy niña q digamos, pero bueno, siempre dicen q todos tenemos un niño adentro... jajaja

    saludos y te espero por mi blog :)

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  8. Este fin de semana intento hacerlas. Me pueden las garrapiñadas.

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  9. Hola, estoy pasando a visitar los blog que me faltaron en la fiesta de enlaces. Un poquito tarde!!! Besos
    www.loreembarazada.blogspot.com

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  10. Me copan mal las garrapiñadas, las adoro!

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  11. oh yo las hice, y la receta está perfecta!

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  12. gracias chicas!
    que suerte que salieron bien Seel!

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