Receta de garrapiñadas
1/2 kg de maní pelado
300 g de azúcar
150 ml de agua
1 cucharadita de canela o cacao amargo o café soluble
Usar una sartén con teflón. Mezclar todos los ingredientes, revolver todo el tiempo. Se pone todo blanco. Se secan. Despues lo sacás según te guste más quemadito o más blanquito. Mas quemado el azúcar se pone amargo.
(Receta copiada textual de Eugenia)
Antes de que alguien pregunte nunca las hice.
La receta es de una amiga de mi mamá y antes que alguien pregunte ella tampoco las hizo.
Las hizo la amiga y las que no me comí en el camino llegaron a casa en una bolsita (como llega el flan casero en el molde, las tortas de cumpleaños caseras prolijamente envueltas y la comida casera en tuppers).
A quién no le traen recuerdos de infancia?
Yo tasmpoco nunca hice... sigo sumando cosas a la lista de lo que quiero probar hacer!
ResponderEliminarMe traen recuerdos de infancia, sí. Cuando vivía en el centro era fácil irse hasta 18 a conseguir un vendedor de garrapiñada o de maní (calentito el maní!) en su cáscara.
Besos María!♥
primera vez que la veo....soy de Chile asi que tal vez tenga otro nombre por aca =)
ResponderEliminarFeliz fiesta!!!!
Bss
Verdades! No sólo las garrapiñadas. La torta de cumple envueltita, son imágenes posta de cualquier regreso a casa (más la vincha caída, los zapatos sucios y las piernas raspadas, pero el vestido nuevo y bien cuidadito!)
ResponderEliminarBeso María, y gracias por venir a la fiesta!!! :)
Nunca hice! Siempre me pareció difícil, más fácil comprarlas :)
ResponderEliminarUn beso grande
Mira que están buenas, no se cansa una de comerlas.
EliminarTe doy mi receta 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 1 taza de mani todo al fuego hasta que se vaya secando el agua; en ese momento, revolver enégicamente y vas a ver que se ponen blancas, las dejás un ratito más siempre revolviendo para que vayan tomando colorcito dorado. En este punto las volcás en una fuente. y las vas separando con la cuchara¡ Ojo que queman! Al día siguiente son más ricas porque se ponen más tiernitas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí
Cualquier duda me preguntás
Beso desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Un amigo las hizo y salen perfectas. Lo que recomiendo es no usar la mejor olla de la casa!
ResponderEliminarmañana me pongo en marcha para hacerlas :)
ResponderEliminarme encantan ! yo no soy muy niña q digamos, pero bueno, siempre dicen q todos tenemos un niño adentro... jajaja
saludos y te espero por mi blog :)
Este fin de semana intento hacerlas. Me pueden las garrapiñadas.
ResponderEliminarHola, estoy pasando a visitar los blog que me faltaron en la fiesta de enlaces. Un poquito tarde!!! Besos
ResponderEliminarwww.loreembarazada.blogspot.com
Me copan mal las garrapiñadas, las adoro!
ResponderEliminaroh yo las hice, y la receta está perfecta!
ResponderEliminargracias chicas!
ResponderEliminarque suerte que salieron bien Seel!